dimanche 30 mars 2014

Petits coeurs au chocolat (sans oeuf, sans produit laitier)

C'est la première recette de petits gâteaux au chocolat testée pour Mlle et c'est abuelito qui s'y est collé.
Résultat, c'était super bon. Ils sont moelleux et se conservent très bien. Je pense que la quantité dépend de la taille de vos moules. On avait pris un moule à madeleines car on avait pas de moule à coeurs et on a rempli presque 2 petits boîtes en fer.
Les noix et éclats de caramel sont mis en facultatif car on a fait la recette sans et c'était bon, donc c'est à vous de voir selon vos inspirations du moment.
Ne soyez pas surpris par le vinaigre car ça ne sent pas du tout.

Désolée, pas de photos!

Ingrédients (pour 12 petits gâteaux) :
-175 g de farine 

-35 g de chocolat en poudre 

-100 g de sucre 

-1/2 cuil. à soupe de levure chimique 

-1 pincée de sel 

-140 ml d'eau 

-2 cuil. à soupe  d'huile
-1/2 cuil. à soupe d'extrait de vanille
-
1/2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 

-Quelques noix pour 6 gâteaux 
(facultatif)
-Quelques éclats de caramel pour les 6 autres (facultatif)
Un saladier
Un moule à madeleines (ou à petits cœurs)

Préparation :
Préchauffer le four à 200°. 
Mélanger les ingrédients secs : Farine, cacao, sucre, levure et sel.
Ajouter l'eau, l'huile, la vanille et le vinaigre. Battre rapidement pour que tout s'amalgame bien. 
Verser dans les petits moules en silicone. 
Ajouter quelques noix concassées sur 6 cœurs et des éclats de caramel sur les 6 autres. 

Enfourner 15 minutes (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

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