dimanche 19 juin 2011

Cake au "yaourt" et aux pommes

Ingrédients:
- 175g de sucre,
- 3 gros oeufs,
- 10cl d'huile,
- 1 yaourt nature ou 1 petit pot de fromage blanc,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 2 pommes jaunes.

Recette:
1. Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporer peu à peu l'huile et le "yaourt".
5. Ajouter la farine en plusieurs fois.
6. Si le mélange semble trop compact, ajouter un peu de lait ou de crème fraiche.
7. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
8. Incorporer la levure.
9. Ajouter les pommes en dés à la préparation.
10. Transvaser dans le moule, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
11. Faire cuire environ 25 min. La surface doit être doré et croustillante. Vérifier le coeur avec la pointe d'un couteau, qui doit resortir sèche.

Bon appétit!!!! Recette garantie moelleuse!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire